.

Какую пользу приносит цигун?
1. Цигун укрепляет здоровье, лечит болезни и является источником долголетия. Основоположнику даосского цигуна Лао-цзы удалось вести отшельническую и долгую жизнь. Когда ему было за сто лет, он все еще был здоровым и крепким, у него не ослабли ни зрение, ни слух. Цигуном в Китае занимаются из поколения в поколение. Однако в Древнем Китае не могли дать научное объяснение цигуну и создали легенду о том, что мастер цигуна может превратиться в бога или будду. Китайская медицина считает, что цигун может помочь человеку в профилактике здоровья и долголетии потому, что способствует регулированию инь и ян, расчищает цзинло, активизирует циркуляцию крови и развивает подлинную ци, тем самым укрепляет здоровье и стимулирует жизненную деятельность. Благодаря этому человек, занимающийся цигуном, редко болеет или вообще не болеет и гораздо здоровее своих сверстников, живет дольше их.

 


Современная медицина считает, что здоровый организм тесно связан со здоровым духом и цигун полезен для здоровья организма и души человека. Цигун помогает сохранить равновесие в отношениях между организмом человека и окружающей его средой путем воздействия на общий механизм тела. В последние годы Всемирная организация здравоохранения поощряет модель "биопсихосоциальной медицины", ставит психологическую медицину на одно из первых мест. Китайская медицина, построенная именно по вышеупомянутой модели, получила всеобщее признание и цигунские упражнения стали распространяться по всему миру.
2. Цигун может излечить сложные, трудноизлечимые и смертельные болезни, которые не в силах излечить даже современная медицина, как например, рак, заболевания иммунной системы, некоторые заболевания нервной системы и желез внутренней секреции, сердечно-мозгово-сосудистые заболевания, гемипаралич и параплегию. За последнее время с помощью цигуна достигнуты большие успехи в профилактике и лечении этих болезней. Как в Китае, так и за рубежом, появляется много информации о том, как цигун лечит рак, как он лечит последствия мозгово-сосудистых заболеваний. Невероятно, но после занятий цигуном или после лечения мастерами цигуна выздоравливают даже смертельно больные. Быстрыми темпами появляются многочисленные цигунские больницы, поликлиники и санатории, где врачи эффективно помогают тяжелобольным и таким образом спасают их от смерти и от недуга.
3. Цигун помогает освоить интеллектуальные ресурсы и открыть потенциалы человеческого тела.
В древние времена в Китае была поговорка: "Мудрецы мудреют от питания небесным воздухом". Дело в том, что при цигуне возникает вдохновение, так как цигун активизирует мыслительную работу человека. О моменте возникновения вдохновения в народе существует выражение "вдруг прозреть".
Недавно были проведены эксперименты в отношении цигуна среди школьников. Результаты показывают, что успеваемость у занимающихся цигуном лучше, чем у незанимающихся. Подобное исследование мы провели и среди студентов. По их словам, после занятий цигуном они становятся бодрыми и ловкими, у них улучшается память. Физико-психологический опыт показал, что электробиологическая деятельность мозга человека, занимающегося цигуном, сильно отличается. У него усилены синхронные волны на электроэнцефалограмме. По данным специалистов, цигун не только рассеивает усталость мозга, но и стимулирует работу мозговых клеток, поднимая ее на высокую степень упорядочения, тем самым повышает коэффициент использования этих клеток, в полной мере развивает потенциальные интеллектуальные ресурсы человека.
Кроме активизации нормальных интеллектов, цигун открывает и потенциалы человеческого тела. Хотя в данный момент наука еще не может объяснить их внутренний механизм, но с помощью этих явлений можно открыть еще не узнанное современной наукой в природе.
Расписание  занятий ЦИГУН в «Мире талантов».
Среда, пятница с 10:00 до 11:00
Занятия ведет - Голубев Александр Владимирович  (кандидат биологических наук, инструктор по ЦИГУН и каратэ).